НАВЕРХ

Выпуск "Ниссанов" на базе "Калины" начнется в 2013 году

Lada Granta. Изображение "АвтоВАЗа"
Lada Granta. Изображение "АвтоВАЗа"

Волжский автозавод планирует начать выпуск бюджетных моделей Renault и Nissan, построенных на базе модели Lada Kalina, в 2013 году. Об этом рассказал президент предприятия Игорь Комаров.

По словам директора по внешним связям "АвтоВАЗа" Игоря Буренкова, эти автомобили получат общие двигатель, трансмиссию, подвеску и другие ключевые узлы. Предположительно, на бюджетные Renault и Nissan будет устанавливаться новый четырехцилиндровый мотор. Какой именно пока не ясно, но, скорее всего, в серию пойдет 1,8-литровый агрегат, построенный на базе двигателя 1,6 от нынешней "Приоры" — такой мотор разрабатывался для проекта Lada-2116. При этом новые машины будут оснащаться и другими двигателями.

Бюджетные модели Renault и Nissan будут отличаться по размеру, типу кузова и набору дополнительных опций от соплатформенного автомобиля Lada Granta, который появится уже в 2011 году. Это будет сделано для того, чтобы исключить конкуренцию между машинами.

Цена на автомобили трех брендов также будет отличаться, отметил Буренков. Скорее всего, модель Renault сделают дороже "Гранты" на 20%, Nissan — на 25-30%, сообщил источник, близкий к одному из членов альянса. По неофициальной информации, модели Nissan и Renault на базе "Калины" будут стоить дешевле 10 тысяч долларов.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов