НАВЕРХ

Игровые клубы закрывают, а они опять открываются

Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru

Прокуратура Хакасии совместно с органами внутренних дел и налоговыми структурами провела проверку подпольных игорных заведений республики. Как сообщают стражи порядка, игорный бизнес маскируется под видом оказания услуг в сфере Интернета, проведения лотерей, а также предприниматели активно ищут новые способы обхода действующего законодательства и не желают перемещать бизнес в специально создаваемые игорные зоны.

В текущем году прокуратура направила в суды 38 исковых заявлений о признании незаконной деятельности лотерейных клубов, связанной с использованием в качестве лотерейного оборудования игровых автоматов при проведении стимулирующей лотереи. В результате чего клубы, чья деятельность судом признана незаконной, свою работу прекратили. Однако общее количество таких заведений уменьшилось незначительно, поскольку на месте закрытых лотерейных клубов сразу открываются новые.

"Проблема заключается в том, что согласованные действия правоохранительных органов не успевают за переоформлением субъектами предпринимательства учредительных документов и созданием новых хозяйствующих субъектов, постоянным обменом клубами друг с другом оборудованием, возникновением других форм использования игровых автоматов", - поясняют в прокуратуре. Тем не менее, в ходе проверок оперативникам удалось изъять из 29 клубов по всей Хакасии 568 игровых автоматов, 10 игровых плат и 1 рулетку.

Львиная доля изъятого оборудования приходится на Абакан. В течение ноября в столице закрылось 10 игровых клубов:

- клуб "Семь пятниц", ул. К. Перекрещено, 2
- ООО "Гранд", ул. Дружбы Народов, 8
- ООО "МИА", ул. Некрасова, 1
- ООО "Капитал-Медиа", ул. Вокзальная, 20
- ООО "Фортуна", ул. Торговая, 5
- ООО "Уэксфорд", ул. Др. Народов, 16
- ООО "Компания Родина", ул. Торговая, 5
- ООО "Бизон", ул. Кирова, 112
- ООО "Фортуна", ул. Т. Шевченко, 63
- ИП Озерова О.В., ул. Торговая. 12

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий