НАВЕРХ

Забайкальский милиционер продал изъятые мобильники

Фото с сайта www.baikal24.ru
Фото с сайта www.baikal24.ru

Бывший оперуполномоченный забайкальского управления по борьбе с экономическими преступлениями 36-летний Дмитрий Перевалов обвиняется в совершении кражи и превышении должностных полномочий, сообщил Анатолий УСКОВ, старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ.

В апреле прошлого года в торговом павильоне "Мобила-2" в городе Борзя были изъяты и направлены в Читу в Торгово-промышленную палату Забайкальского края для исследования на наличие признаков контрафактности 31 сотовый телефон. После проведения такого исследования они поступили в Управление по борьбе с экономическими преступлениями и хранились в служебном кабинете капитана милиции Перевалова. 20 августа этого года он тайно похитил их и в дальнейшем реализовал через знакомого продавца на рынке "Витэн", причинив материальный ущерб настоящему владельцу товара индивидуальному предпринимателю на сумму 107 тысяч рублей.

При этом сотрудник милиции хорошо понимал, что его действия выходят за пределы должностных полномочий, регламентированных нормативными правовыми актами. В результате он существенно нарушил права и законные интересы индивидуального предпринимателя, а также охраняемые законом интересы общества и государства, выразившиеся в дискредитации органов внутренних дел. Прокуратура Центрального района Читы направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении Перевалова.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий