НАВЕРХ

Завхоз омской школы ответит в суде за смерть дворника

Фото с сайта diesel.elcat.kg
Фото с сайта diesel.elcat.kg

Направлено в суд уголовное дело в отношении 55-летней жительницы Омска, обвиняемой в нарушении правил охраны труда, которое повлекло по неосторожности смерть человека, сообщила 2 декабря старший помощник руководителя Следственного комитета по Омской области Лариса Болдинова.

Следствием установлено, что 29 июля в поселке Входной в Омске дворник и слесарь средней школы №161 по поручению руководства украшали здание флажками ко Дню города. Находясь на уровне второго этажа на крыше крыльца, 64-летний дворник оступился, упал и скончался на месте.

"Ответственность за соблюдение в школе правил техники безопасности в соответствии с должностными обязанностями была возложена на завхоза Розу Кириенко, но обвиняемая в нарушение установленных требований не обеспечила рабочих обязательными страховочными приспособлениями", — рассказала Болдинова, добавив, что в адрес департамента образования мэрии Омска внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

После утверждения обвинительного заключения по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека" уголовное дело Розы Кириенко направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла