НАВЕРХ

Электромобили Mitsubishi начали продавать в магазинах электроники

Mitsubishi i-MiEV. Фото с сайта carspyshots.net
Mitsubishi i-MiEV. Фото с сайта carspyshots.net

В Японии стартовал пилотный проект по продаже электромобилей Mitsubishi i-MiEV через магазины потребительской электроники. В качестве партнера выступает один из крупнейших местных ритейлеров Yamada Denki.

В конце ноября Mitsubishi рапортовала о сходе с конвейера пяти тысяч i-MiEV. На японском рынке ограниченная реализация электромобиля началась в июле 2009 года, а в рознице машина появилась в апреле 2010 года. С тех пор нашли покупателей более трех тысяч машин.

Выпуск леворульной версии автомобиля, предназначенной для европейского рынка, начался в октябре. Массовые продажи в США и Европе должны стартовать в следующем году. Наиболее ожесточенная конкуренция i-MiEV ожидает на американском рынке, где со дня на день должны начать продаваться подзаряжаемые от электросети гибрид Chevrolet Volt и электромобиль Nissan Leaf.

Mitsubishi собирается предлагать свой i-MiEV в США примерно за 30 тысяч долларов, тогда как Leaf обойдется покупателям в 32,8 тысячи, а Volt — в 40 тысяч долларов (без учета субсидии до 7,5 тысяч долларов, полагающейся покупателям "зеленых" машин).

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий