НАВЕРХ

К поискам пропавшего в Чите мальчика подключились дайверы

Фото с сайта dni.ru
Фото с сайта dni.ru

Четверо дайверов в четверг, 2 декабря, приступили к поискам на реке Ингода в Чите тела Даниила Гильфанова — одного из двух мальчиков, пропавших в Чите 19 ноября, сообщил представитель пресс-службы краевого МЧС.

26 ноября было решено временно приостановить поиски ребенка. На следующий день губернатор провел совещание с руководством краевого управления МЧС и распорядился продолжить поиски. Глава региона выразил готовность изыскать средства на приобретение необходимого оборудования.

Двадцать восьмого ноября поиски продолжились, но результатов до сих пор не дали. "На место прибыли четверо дайверов, которые готовятся к спуску под воду. Нырять, видимо, будут двое из них — пока они готовят оборудование", — сказал представитель пресс-службы. По его словам, МЧС обеспечит дайверов всем необходимым техническим сопровождением.

Со среды МЧС начало использовать при поисках ребенка геологический радар, который работает как мощный эхолот. Прибывшие на место специалисты геологоразведочного предприятия "Востокгеология" изучают структуру льда и подледного пространства, выявляя в ней полости и уплотнения. Рядом с точками, где может оказаться тело, взрывают лед. После взрывов специалисты очищают полыньи ото льда и изучают подледное пространство и дно как визуально, так и при помощи багров. В темное время суток спасатели просвечивают пока еще прозрачный лед прожекторами.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов