НАВЕРХ

На Алтае решат проблему дефицита энергии

Фото с сайта www.ros-electro.ru
Фото с сайта www.ros-electro.ru

 В Алтайском крае для того, чтобы решить проблему дефицита энергии, будет построена конденсационная электростанция мощностью 675 МВт, работающая на буром угле. Его добычу развивают на единственном угольном разрезе на Алтае. Об этом сообщил вице- губернатор Михаил Щетинин.

Стоимость станции составит 33 миллиарда рублей, а вместе с необходимой инфраструктурой — 55 миллиардов. Проект, основанный на частно-государственном партнерстве, по словам Щетинина, готов поддержать и профинансировать Внешэкономбанк.

"Станция не только решит проблему энергодефицитности Алтайского края, но еще и будет способна подстраховать энергосистему Сибири от различных чрезвычайных ситуаций", - считает Михаил Щетинин. По его словам, себестоимость электроэнергии алтайской электростанции будет не намного выше той, которая сегодня существует в Сибири.

Точные сроки строительства станции пока не определены, однако объект уже включен в государственную схему выдачи мощности, определяющую расположение генерирующих объектов в РФ.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
-БЕРКУТ- — 858 баллов