НАВЕРХ

Китайцы должны жить в России, а россияне в Казахстане

Иллюстрация с сайта compulenta.ru
Иллюстрация с сайта compulenta.ru

В Сети появилась "новая карта мира", на которой показано, что будет, если каждая страна получит территорию сообразно численности своего населения. Любопытно, что эта карта, в отличие от реальной, может похвастаться весьма равномерным распределением плотности населения. Если сейчас самым густонаселенным государством является Монако, на одном квадратном километре которого как-то умещаются 16923 человека, а наименьшая плотность населения зарегистрирована в Монголии (1,7 человека на 1 кв. км), то показатель "нового миропорядка" приблизится к нынешнему среднемировому значению в 13 человек на 1 кв. км.

Разумеется, более "честное" распределение людей по обитаемым территориям повлечет собой массовые миграции, которые к тому же устроят далеко не всех. Например, Россия переместится в пределы Казахстана и непременно утратит роль одной из ведущих мировых держав. А на место россиян приедут китайцы. Канаде, второй по величине стране, пришлось бы пустить в свои северные края индусов, и к Вест-Индии, традиционному обозначению островов Карибского моря, добавилась бы полноценная огромная арктическая сверх-Индия.

Интересно, что Соединенные Штаты — третье по численности (310 миллионов человек) государство — остались бы на своем месте. Но американцам не удастся избежать переезда в Китай, если включить в площадь последнего частично независимый Тайвань и ряд других территорий с тем же статусом. Смены жилплощади избежали бы также Бразилия, Ирландия и Йемен. Еще один любопытный поворот в том, что двум Кореям придется не только остаться соседями, но и сохранить свое расположение друг относительно друга. Южная Корея отправится на южную оконечность Африки, в ЮАР, а КНДР займет расположенную севернее Ботсвану.

Некоторые страны "подвинутся" буквально на пару шагов: Турция — на место Ирана, Гондурас — в Никарагуа, а Непал — в Мьянму. Очень многих ожидает куда более масштабный переезд. Так, австралийцы станут жителями Испании, швейцарским горцам будет предписано осваивать джунгли Бангладеша, а субтильные теплолюбивые вьетнамцы должны будут заселить дикую, ледяную Гренландию. Автором этих картографических игр разума является пользователь, скрывающийся под псевдонимом JPalmz, а сама карта впервые появилась, предположительно, на ресурсе Reddit.com

Обсуждение (105) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (105)
0
Добавить комментарий