НАВЕРХ

В Новосибирске семьи с детьми-студентами приравняют к многодетным

Фото с сайта sevnews.info
Фото с сайта sevnews.info

Многодетными семьями в Новосибирской области с точки зрения оказываемой социальной поддержки с 1 января 2011 года будут считаться не только семьи, имеющие не менее трех несовершеннолетних детей (многодетные), но и семьи с совершеннолетними детьми-студентами дневной формы обучения, заявил губернатор Василий Юрченко, слова которого приводятся в среду в сообщении его пресс-службы.

"Закон "О социальной поддержке многодетных семей на территории Новосибирской области" расширил понятие многодетной семьи. Теперь к этой категории относятся не только семьи, имеющие не менее трех несовершеннолетних детей, но также семьи с совершеннолетними детьми, обучающимися на дневной форме обучения, но не старше 23 лет", — говорится в сообщении.

В бюджете Новосибирской области на 2011 год предусмотрены средства на социальную поддержку многодетных семей. Помощь получат 13 тысяч семей, воспитывающих 44 тысячи детей. В первую очередь, речь идет о льготах по оплате услуг ЖКХ. "На сегодняшний день меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются многодетным семьям в размере 30% регионального стандарта стоимости услуг ЖКХ. С 1 января многодетным семьям с пятью и более детьми гарантирована компенсация 50% фактических расходов на оплату коммунальных услуг", — цитирует Юрченко пресс-служба.

Кроме того, многодетным семьям будут в первоочередном порядке предоставляться путевки в детские учреждения отдыха и оздоровления, выплачиваться единовременная материальная помощь при поступлении ребенка из многодетной семьи в первый класс и в высшее учебное заведение, говорится в сообщении.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий