НАВЕРХ

Омич с парализованными руками задержал преступника

Фото с сайта www.agf.ee
Фото с сайта www.agf.ee

В омском УВД готовят приказ о поощрении 46-летнего омича, задержавшего грабителя. Как сообщает пресс-служба ведомства, в один из ноябрьских дней Александр Мякишев вместе с женой прогуливался по улице Киевская. Недалеко от них послышался крик о помощи. Вскоре мужчина увидел, как пожилая женщина пытается догнать двух парней.
 
Как выяснилось, они украли у женщины сумку. Александр быстро сориентировался и подставил беглецам подножку. Оба упали, но одному все-таки удалось подняться и скрыться во дворах домов, передает пресс-служба. Того молодого человека, который остался лежать на снегу, мужчина прижал своим телом и не отпускал до тех пор, пока не прибыли стражи порядка (о происшествии в милицию сообщила супруга).
 
Задержанным оказался 17-летний студент одного из омских профессиональных училищ. Вскоре милиционеры отыскали и второго злоумышленника. Им оказался 17-летний школьник. На допросе подростки сознались не только в этом преступлении. На их счету числится еще одна кража. В отношении несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж".

Отметим, что Александр Мякишев смог остановить злоумышленников будучи инвалидом, у него парализованы руки. Сейчас руководство Управления внутренних дел по Омску готовит приказ о поощрении 46-летнего омича. Скорее всего, это будет благодарственное письмо и денежная премия.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов