НАВЕРХ

На дорогах Кузбасса недостаточно светло

Кадр из фильма "Приключения Буратино"
Кадр из фильма "Приключения Буратино"

Дороги Кемеровской области недостаточно освещены. Это показала проверка, проведенная инспекторами ДПС региона. Как отмечается, с сокращением светового дня возрастает опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий. Как показывает практика, в темное время суток увеличивается количество ДТП, связанных с наездом на пешеходов, на препятствия или стоящие машины. Чтобы подобных аварий было меньше и была проведена проверка искусственного освещения улично-дорожной сети.

Для работы сотрудники управления ГИБДД использовали дорожную лабораторию, полученную за счет средств федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах". Данная лаборатория, помимо прочего, оснащена и специальным прибором — люксометром, позволяющим измерять уровень освещенности покрытия проезжей части.

Как показали исследования, недостатки в содержании искусственного освещения улично-дорожной сети имеются даже в крупных городах области. "Очень часто встречались нескольких неработающих светильников подряд, один за другим. ГОСТом такое не допускается, доля исправных светильников должна составлять не менее 95 %", — отметили в пресс-службе областной ГИБДД.

В итоге к административной ответственности привлечены 24 должностных лица, ответственных за содержание искусственного освещения, выдано 32 предписания на устранение недостатков. Кроме того, направлено 54 представления в органы местного самоуправления по строительству искусственного освещения в местах, где оно отсутствует, но необходимо в соответствии с требованиями действующих норм.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий