НАВЕРХ

На Алтае будут производить аскорбиновую кислоту

Фото с сайта zverovods.ru
Фото с сайта zverovods.ru

В Алтайском крае откроется единственное в России фармпредприятие по производству аскорбиновой кислоты.

По словам начальника регионального управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Татьяны  Зелениной, руководство Алтайского биофармацевтического кластера направило в Министерство промышленности, торговли РФ ряд проектов, которые позволят вывести фармацевтическую промышленность региона на принципиально новый качественный уровень. Один из этих проектов — производство аскорбиновой кислоты и готовых лекарственных форм на ее основе.

"Сегодня ни одно предприятие страны не производит аскорбиновую кислоту, ее импортируют из КНР и стран ближнего и дальнего зарубежья. Исполнителем и инициатором проекта является ОАО ФНПЦ "Алтай". Это очень важная необходимая разработка не только для фармацевтической, но и для пищевой промышленности страны", — рассказала Татьяна Зеленина.

Также в регионе планируется наладить производство кровоостанавливающих лекарств, значительно увеличить выпуск препаратов на основе лекарственного сырья растительного и животного производства, медикаментов, используемых для профилактики различных заболеваний, повышения иммунитета.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий