НАВЕРХ

Бурятия вошла в десятку самых чистых регионов

Иллюстрация с сайта globalfreeenergy.info
Иллюстрация с сайта globalfreeenergy.info

Во время третьего послания Федеральному Собранию России Дмитрий Медведев поручил главам регионов ежегодно готовить доклады об экологической ситуации на их территориях. Он добавил, что жители регионов должны знать все о состоянии окружающей среды. Экологическая ситуация в регионах, по словам президента, должна быть одним из критериев оценки деятельности региональных властей федеральным центром. Так как она является одним из показателей уровня жизни.

Общественная организация "Зеленый патруль" в свою очередь опубликовала экологический рейтинг субъектов России за летние месяцы. В высшую категорию рейтинга (75-100 баллов) не входит ни один регион, в десятке лучших Бурятия. Иркутская область значится в середине списка, а Забайкальский край попал в десятку наиболее неблагополучных субъектов России.

Во всех регионах последней десятки констатируется отсутствие внятной экологической политики руководства, огромные накопленные промышленные загрязнения, большие проблемы с утилизацией бытового мусора, колоссальная изношенность промышленного оборудования. Как результат — катастрофическое состояние среды обитания, сильное негативное воздействие на здоровье людей с угрозой будущему поколению, высокая смертность.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов