НАВЕРХ

В Иркутском университете учится студент-пенсионер

Фото "АС Байкал ТВ"
Фото "АС Байкал ТВ"

В юридическом институте иркутского госуниверситета появился первокурсник-пенсионер. Геннадий Шинкарюк, которому скоро семдесят лет, учится на заочном отделении. По профессии он инженер-механик. В 1975 году окончил факультет строительства дорожных машин и оборудования Иркутского политехнического института. И сейчас пошел получать второе образование.

Студент рассказывает, что учится не ради карьеры и денег, а по зову души. Дети и внуки уже выросли, сам Геннадий Петрович давно на пенсии. Шинкарюк признается, что после технического института учиться в гуманитарном вузе сложно. Сами преподаватели студентом пенсионного возраста довольны.

"Это наиболее благодарная студенческая аудитория. И с ними приятно работать еще и потому, что это обмен опытом и знаниями. Они приходят, имея жизненный опыт и профессию. Удовольствие доставляет работать с ними в процессе написания дипломных сочинений. Они дают нам практику, что так важно, чтобы сделать обучение интересным", — отметила Ольга Бузько, заместитель директора юридического института ИГУ.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий