НАВЕРХ

В Красноярске откроется школа юного криминалиста

Фото с сайта citytoys.ru
Фото с сайта citytoys.ru

Второго декабря в Сибирском федеральном университете в Красноярске начнет работу Школа юного криминалиста, открытая на базе химического отделения Института цветных металлов и материаловедения (ИЦМиМ) СФУ, говорится в сообщении пресс-службы университета.

"Темой первого занятия станут лекарственные препараты. В гостях у школьников побывает специалист Экспертно-криминалистического центра ГУВД Красноярского края капитан милиции Андрей Шеходанов. Эксперт-криминалист расскажет о том, как проводится экспертиза лекарственных препаратов, после чего сотрудники химического отделения вместе с ребятами проведут ряд экспериментов", — говорится в сообщении.

По словам заведующего химическим отделением химико-металлургического факультета ИЦМиМ Сергея Сагалакова, "главная задача Школы юного криминалиста — поддержание интереса школьников к естественным наукам, в первую очередь, к химии, и повышение престижа профессии".

На следующих занятиях ребятам предстоит освоить роль эксперта-химика во всех наиболее известных областях применения химических методов. Школьники займутся поиском и сохранением скрытых отпечатков пальцев, идентификацией личности по анализу состава ДНК, поиском и определением состава различных веществ, анализом состава алкогольных напитков и, наконец, анализом состава чернил, бумаги и других средств, используемых для составления документов.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий