НАВЕРХ

Засыпать все дороги в Хакасии невозможно

Хакасия, фото Sibnet.ru
Хакасия, фото Sibnet.ru

Из-за сильных переметов остается закрытой для движения трасса Аскиз – Вершина Теи. Работы по расчистке дорог в подтаежной зоне ведутся, однако их скорость невелика из-за большого количества выпавшего снега. На трассах и автодорогах Хакасии опасные участки — подъемы, спуски, крутые повороты, кольцевые развязки, виадуки — обработаны противогололедным материалом. Но засыпать все дороги невозможно, заявили в ГИБДД республики.

Синоптики вновь прогнозируют снег и неустойчивую температуру воздуха, а это значит, что сильная гололедица будет сохраняться. ГИБДД по-прежнему рекомендует водителям, не имеющим навыков вождения в зимних условиях, воздержаться от поездок. Всем остальным участникам дорожного движения необходимо соблюдать скоростной режим и вести машину с той скоростью, которая обеспечивают водителю полный контроль.

Гололед уже унес несколько человеческих жизней. Вчера на автодороге Абакан – Саяногорск погибла женщина, управлявшая иномаркой. В сложных дорожных условиях водитель не справилась с управлением, не смогла вывести автомобиль из неконтролируемого заноса. В результате иномарка выехала на полосу встречного движения, где произошло столкновение с внедорожником. Удар пришелся на сторону водителя, в результате чего женщина погибла на месте ДТП. В больницу доставлены двое пассажиров — 11-летний подросток и 39-летняя женщина.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 663 балла
oix — 659 баллов
luparev22 — 653 балла