НАВЕРХ

Путин не согласен, что они с Медведевым — Бэтмен и Робин

Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ

Премьер-министр РФ Владимир Путин 30 ноября дал интервью телеканалу CNN. В беседе с ведущим Ларри Кингом российский премьер отметил, что считает неэтичным сравнение тандема Медведев-Путин с героями комиксов Бэтменом и Робином.

Подобная характеристика, которую российским лидерам дали американские дипломаты, стала достоянием общественности благодаря ресурсу WikiLeaks, опубликовавший конфиденциальную переписку Госдепартамента США. В ней дипломаты высказывают предположение, что отношения в тандеме складываются по той же схеме, что и между Бэтменом и Робином — один играет роль первой скрипки, тогда как другой является его помощником и фактически подчиненным. При этом роль Бэтмена американские чиновники отводили премьеру, а не президенту, пишет Lenta.ru.

В материалах WikiLeaks также приводятся слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, якобы сказанные им замгоссекретаря США Уильяму Бернсу: "Многие высокопоставленные чиновники не признают Медведева за лидера, поскольку российский президент не способен контролировать своих подчиненных". В частности, Алиев рассказывает о том, что некоторые решения Медведева приходилось переподтверждать у Путина, отмечает K2K.

В беседе с Ларри Кингом Путин подчеркнул, что подобные предположения не соответствуют действительности и есть не что иное как клевета. По словам премьера, он не ожидал получить столь "заносчивую" характеристику, компрометирующую как его, так и президента Медведева.

Кроме того, сообщает РИА Новости, Путин отверг утверждения, что власть в России сконцентрировалась в руках служб безопасности. "Когда мы разговариваем с нашими американскими друзьями и говорим им, что есть извечные проблемы в этом отношении (относительно демократичности выборов в США), мы слышим от них: "Не вмешивайтесь в наши дела". Мы и не вмешиваемся. Однако я хотел бы посоветовать нашим коллегам: "Не вмешивайтесь и вы в суверенный выбор российского народа", — сказал Путин.

Обсуждение (43) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (43)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
-БЕРКУТ- — 858 баллов