НАВЕРХ

В Улан-Удэ после избиения старослужащими умер солдат

Василий Фадин
Василий Фадин

В Улан-Удэ погиб 22-летний военнослужащий из Югры Ханты-Мансийского автономного округа. По предварительной информации, Василий Фадин был избит старослужащими, в результате чего получил черепно-мозговую травму третей степени. Близкие солдата сообщают, что он в течение недели пролежал в коме и умер. Как рассказал военный комиссар округа Юрий Буров в интервью телеканалу "Югра", тело военнослужащего будет доставлено родственникам за счет воинской части.

"Все расходы на погребение будут тоже оплачены за счет федерального бюджета. Выплаты составят порядка 20 окладов, все, что положено, родители получат", — пояснил Буров.

Известно, что Василий Фадин был призван на службу в мае этого года в город Улан-Удэ в военную часть № 65262 в поселке Сосновый Бор-40. По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело по двум статьям: превышение должностных полномочий и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Избивший Василия Фадина взят под стражу. Расследованием происшествия занимается военно-следственный отдел по Улан-Удэнскому гарнизону. Там пояснили, что военнослужащий, причастный к смерти Василия Фадина, уже дал признательные показания. Как сообщил следователь военно-следственного отдела Василий Трифонов, "вину он признал полностью". Расследование происшествия планируется завершить к концу декабря.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий