НАВЕРХ

Старт биатлонного сезона может быть отложен из-за инфекции

Иллюстрация с сайта www.olympics10.ru
Иллюстрация с сайта www.olympics10.ru

Здравоохранительные органы Швеции могут внести корректировки в проведение стартового этапа Кубка мира по биатлону, который должен начаться 1 декабря в Эстерсунде. Как сообщает норвежское издание Adressa, в питьевой воде были обнаружены паразиты, которые при попадании в организм человека вызывают острую головную боль, боль в желудке и повышение температуры.

"Мы стараемся употреблять только специальную питьевую воду. Мы убеждаемся, что все другие кипятят воду перед ее использованием", — отметил спортивный менеджер норвежской команды Пер Арне Ботен.

Инфекцию вызывает паразит Cryptosporidium. Он распространяется исключительно через воду и может вызвать серьезные последствия у людей с ослабленным иммунитетом. От желудочной инфекции пострадала уже большая часть состава национальной сборной Швеции, а также некоторые норвежские биатлонисты.

Еще одной проблемой первого этапа Кубка мира по биатлону могут стать установившиеся в Эстерсунде морозы. Накануне температура здесь достигла отметки –20. Это самая нижняя планка, при которой можно проводить соревнования. Между тем, официальных сообщений о переносе гонок нет.

1 декабря в 18:20 по московскому времени пройдет женская индивидуальная гонка на 15 километров, которая будет транслироваться на телеканале "Россия 2". В ней примут участие Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец, Яна Романова, Ольга Вилухина и Екатерина Юрлова. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

2 декабря в Эстерсунде пройдет мужская индивидуальная гонка на 20 километров. 3 декабря состоится женская спринтерская гонка, 4 декабря — мужской спринт, а 5 декабря — мужская и женская гонки преследования.

Для сборной России сезон 2010/2011 знаменателен тем, что в команду должны вернуться биатлонисты Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко, отбывающие последние дни дисквалификации за употребление допинга.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий