НАВЕРХ

Абаканцам не дадут замерзнуть

Фото с сайта kotomatrix.ru
Фото с сайта kotomatrix.ru

В администрации Абакана сообщили, что температурный режим в учреждениях образования, здравоохранения и в жилищном фонде города нормализовался. Энергетики Абаканской ТЭЦ подняли температуру подачи горячей воды на выходе со станции до 80 градусов.

Заместитель главы Абакана Виктор Константинов провел совещание с руководителями городских управляющих компаний и ТСЖ, муниципальных энергоснабжающих организаций по температурному режиму в квартирах абаканцев в связи с поступлением многочисленных жалоб собственников жилья на чуть теплые батареи в домах. Горожане спрашивали, неужели они обречены мерзнуть, ведь впереди прогнозируется значительное понижение температуры.

В сообщениях руководителей управляющих компаний звучали факты действительно низкой температуры в отдельных жилых помещениях: +18, +19 градусов, тогда как нормой должны быть +20, +21. В то же время руководители управляющих компаний отмечают, что большое количество жалоб было необоснованным, так как фактический температурный режим в квартирах соответствовал нормативному.

Перед управляющими компаниями была поставлена задача обеспечить в течение двух недель качественное регулирование температурного режима в домах, ликвидировать все перекосы с эксплуатацией приборов учета тепла и горячей воды. На все перепады температуры внутри помещений предписано реагировать оперативно, а неполадки в отопительной системе устранять в течение суток.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий