НАВЕРХ

Иран не хочет ссориться с Россией

Сейед Махмуд Реза Саджади. Фото с сайта aspu.ru
Сейед Махмуд Реза Саджади. Фото с сайта aspu.ru

Посол Ирана в России Сейед Махмуд Реза Саджади заявил, что Тегеран не намерен портить отношения с Москвой из-за отказа поставить российскую зенитную ракетную систему среднего радиуса действия С-300. "Наши взаимоотношения с Россией важнее одного контракта и важнее, чем эти комплексы, которые, нельзя сказать, жизненно нам необходимы. Это позиция нашего правительства", — сказал дипломат. "В тоже время иранская общественность не рада тому, что Россия не выполняет своих обязательств", — подчеркнул посол.

В июне 2010 года СБ ООН принял резолюцию с санкциями в отношении Ирана. В ней вводились ограничения на поставки обычных вооружений Тегерану, включая ракеты и ракетные системы, танки, штурмовые вертолеты, боевые самолеты, корабли.

Российская сторона заявила, что ограничения в новой резолюции распространяются и на заключенный несколько лет контракт, предусматривающий поставки С-300 Тегерану. 22 сентября президент России Дмитрий Медведев подписал указ о мерах по выполнению резолюции СБ ООН, запрещающий, в частности, поставки С-300 Ирану.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл
MyXAMED — 720 баллов