НАВЕРХ

За фонарями в Кемерове следит умный и экономный "Солос"

Фото с сайта keminfo.ru
Фото с сайта keminfo.ru

В Кемерове завершено внедрение единой системы мониторига городского освещения "Солос", разработанной на новосибирском заводе "Вента".

Благодаря "Солосу" в субботу-воскресенье центральные магистрали города осветили почти на час раньше.

"Главное преимущество "Солоса" — возможность автоматического включения и выключения уличного освещения по заданному графику. Также система позволяет диспетчеру в зависимости от условий корректировать его и в ручную. И включать освещение на улицах не в 17:00, например, а по мере наступления темноты. В прошлые выходные свет включили уже в 16:15", — прокомментировала ведущий специалист управления дорожного хозяйства и благоустройства города Екатерина Булавкина. 

Умная система определяет и неисправности в сети. В частности, если где-либо на линии случится короткое замыкание или на одном из фонарей перегорит лампа, "Солос" отправит смс-сигнал оператору. А на устранение неполадок незамедлительно оправится бригада специалистов.

"Система очень хорошо зарекомендовала себя в Новосибирске. На сегодня в Кемерове "Солос" уже контролирует освещение магистральных улиц в пяти районах", — сообщила Булавкина.

По расчетам технологичный автомат должен экономить городу почти 30% электроэнергии. Так же специалисты обещают, что бесперебойно работать "Солос" будет в любых погодных условиях. Рабочая температура системы от -40 до + 85 градусов по Цельсию. Так что грядущие сибирские морозы ему не страшны.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
oix — 850 баллов