НАВЕРХ

Не во всех российских школах есть спортзалы

Фото с сайта www.giport.ru
Фото с сайта www.giport.ru

Четверть российских школ используют для проведения уроков физкультуры помещения, не соответствующие санитарным нормативам, или вообще не оборудованы спортивными залами, следует из документа Роспотребнадзора, посвященного итогам подготовки общеобразовательных учреждений к учебному году 2010–2011.

В письме Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, опубликованном на сайте ведомства, в частности указано, что только 44,8 тысячи школ (87,1%) имеют спортивные залы. "Из них 6,246 тысячи не соответствуют требованиям санитарного законодательства РФ, что составляет 12,1%", — говорится в документе.

"Вызывает обеспокоенность ситуация, складывающаяся с оснащением школ спортивными залами", — указывает, в связи с этим, в письме Роспотребнадзор. Ведомство отмечает, что значимость физической подготовки учащихся в 2010 году возросла с учетом введения нового норматива занятий физкультурой  — не менее трех часов в неделю с учетом индивидуальных особенностей детей.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий