НАВЕРХ

Жители Алтая сообщили о 1105 преступлениях милиционеров

Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru

За 9 месяцев 2010 года в следственные подразделения Следственного комитета по Алтайскому краю поступило 1 105 сообщений о преступлениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

Треть из преступлений совершено по корыстным мотивам. При этом наиболее опасным видом преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел является их участие либо сотрудничество с организованными преступными группировками.

За это время к уголовной ответственности привлечен 51 сотрудник органов внутренних дел. При этом 29 сотрудников обвинялись в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Учитывая специфику уголовных дел, расследуемых в отношении сотрудников ОВД и сложность доказывания, в следственном управлении СК по Алтайскому краю решено разработать многоступенчатый механизм контроля за расследованием уголовных дел на всех этапах предварительного следствия.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий