НАВЕРХ

В Хакасии хлеб сильно подорожать не должен

Иллюстрация с сайта news2.ru
Иллюстрация с сайта news2.ru

Хлебопеки Сибирского федерального округа объявили о поднятии с 1 января 2011 года цен на продукцию в среднем на 8% - 20%. В Хакасии прогнозы значительно ниже. По словам директора ОАО "Хлеб" Петра Гаврилова, цены на хлеб в республике если и вырастут, то не более чем на 3%.

Напомним, что о повышении цен на хлеб заявил председатель совета директоров Союза хлебопекарных и кондитерских предприятий Сибири Евгений Бондарев. "Ситуация для нашего бизнеса складывается неблагоприятная. Растут в цене все сырьевые компоненты, которые используются в хлебопечении, начиная от дрожжей, маргарина, сахара и заканчивая мукой. Прогнозы роста на следующий год доходят до 50%, а повышение некоторых из них произойдет уже через неделю", — сказал он.

Что касается Хакасии, то, по словам директора ОАО "Хлеб", говорить о повышении цен на хлеб пока преждевременно. "В случае повышения цен на сырьевые компоненты, правительство благодаря госрезервам, а именно запасам интервенционного фонда зерна, сможет урегулировать цены на хлеб", — уверен Петр Гаврилов. Он также отметил, что если повышение цен на хлеб в Хакасии все же произойдет, то это будет незначительная цифра. Но и эти данные пока лишь предположение.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий