НАВЕРХ

Депутат от Забайкалья хочет запретить полицейским подрабатывать и материться

Кадр из мультфильма про Дядю Степу
Кадр из мультфильма про Дядю Степу

Депутат Госдумы от Забайкальского края Хамит Камалов внес 28 поправок в законопроект "О полиции", среди которых запреты на употребление ненормативной лексики в форменной одежде и выполнение иной оплачиваемой работы, кроме творческой. Об этом 29 ноября сообщили в пресс-службе депутата.

"Среди предложений — запретить полицейскому иметь иную оплачиваемую работу, в том числе по совместительству и договорам оказания услуг. Исключением может быть литературная, педагогическая, медицинская, научная, художественная, артистическая и иная творческая деятельность, если она не вредит исполнению служебных обязанностей, при этом сотрудник полиции обязан уведомить руководителя о намерении осуществлять такую деятельность", — сказали в пресс-службе.

Кроме того, Камалов предлагает ввести новый пункт о ненарушении общепризнанных норм поведения и морали: "Сотруднику полиции во время пребывания в форменной одежде на улицах и в иных общественным местах запрещается: неопрятное ношение форменной одежды, курить, находиться в нетрезвом состоянии, выражаться нецензурными словами (пользоваться ненормативной лексикой) и нарушать иные общепризнанные нормы поведения и морали".

Все предложения направлены председателю Комитета по безопасности Государственной Думы Федерального Собрания.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий