НАВЕРХ

Пользователям разрешат "заливать" только короткие ролики

Иллюстрация с сайта hackspc.com
Иллюстрация с сайта hackspc.com

Ассоциация теле- и кинопродюсеров подготовила ответ на обращение крупнейших интернет-компаний от 15 октября, в котором предлагалось сложить с них ответственность за размещение пользователями пиратского контента. В своем ответе Ассоциация потребовала от интернет-компаний самостоятельно удалить такой контент со своих площадок.

Представители ресурсов, которые работают с легальным видео, уверены, что проблему можно решить, наложив ограничение на длину загружаемого ролика. "По нашим данным, ролики, созданные самими пользователями, в 99% случаев не превышают по длине семь-девять минут. Лимит по времени ролика избавит интернет-площадки от многих проблем", — заявил гендиректор видеопортала Tvigle Егор Яковлев. Такую практику использует крупнейший в мире видеохостинг YouTube.

Кроме того, вице-президент Гильдии продюсеров России Александр Атанесян предложил интернет-компаниям добавить на страницы загрузки дополнительную кнопку. "Заставьте своих пользователей согласиться с тем, что авторские права на загружаемый контент принадлежат им", — пояснил он.

Ассоциация уже составила два списка ресурсов. В первый вошли сайты, на которых размещен легальный видеоконтент — таких оказалось всего 17 (Ivi.ru, Omlet.ru, Tvigle.ru, Zoomby.ru и сайты телеканалов). Во второй список попали те площадки Рунета, на которых располагается пиратский контент. Их, по мнению членов Ассоциации, почти триста, в том числе социальная сеть "ВКонтакте", крупнейший видеохостинг YouTube, видеосервисы компаний Mail.Ru и "Яндекс". Срок для удаления пиратских роликов таким компаниям установлен до 31 января.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла