НАВЕРХ

Путин проконтролирует оказание помощи крестьянам

Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru
Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

В понедельник, 29 ноября, премьер-министр РФ Владимир Путин проведет совещание по вопросу ликвидации последствий засухи минувшим летом. В режиме видеоконференции в мероприятии примут участие некоторые главы пострадавших от этого бедствия российских регионов и представители сельхозтоваропроизводителей. Одним из основных вопросов станет контроль за доведением средств господдержки пострадавшим производителям.

Ранее на оказание поддержки аграриям, пострадавшим от засухи, предусматривалось выделение 35 миллиардов рублей, в том числе 25 миллиардов в форме бюджетных кредитов и 10 миллиардов в виде дотаций субъектам РФ. По данным Минсельхоза, по состоянию на 26 ноября регионы получили бюджетные кредиты на общую сумму 15 миллиардов рублей, из них непосредственно сельхозпроизводителям направлены 13,34 миллиарда.

Кроме того, бюджетам 36 из 43 пострадавших регионов направлен первый транш бюджетных дотаций в размере 4,998 миллиарда рублей. В то же время только 15 субъектов РФ смогли перенаправить дотационные выплаты непосредственно сельхозпроизводителям — на общую сумму 2,258 миллиарда (45,2% от общего объема выделенных средств).

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий