НАВЕРХ

Мизерная зарплата сельчан ударит их в будущем

Фото с сайта www.19rus.info
Фото с сайта www.19rus.info

"Я уже неоднократно повторял, что необходимо увеличивать заработную плату сельчанам", — заявил накануне глава республики Хакасия Виктор Зимин. По его словам, надо навсегда отказаться от натурального обмена и прочих не денежных компенсаций крестьянского труда. "Люди, занятые в сельском хозяйстве, должны получать достойную заработную плату. Знаю, что определенные успехи в наших хозяйствах есть, но необходимо добиться системных и качественных изменений", — отметил он.

"Субсидии, выдаваемые сельхозпроизводителям в республике, должны быть тесно связаны с ростом официальной заработной платы работников. Да, мера не очень законная. Но поверьте, по другому, наверно, нельзя. Одного без другого быть не должно. Ведь мизерная серая зарплата сельчан не только больно бьет их в настоящем, но и еще влияет на будущее. Потому что, если тебе платят мало, да еще и в конверте, то ты не можешь рассчитывать на достойную пенсию", — сказал Зимин.

"И я как глава республики выступаю за то, чтобы работники сельского хозяйства получали достойную заработную плату. Как положено — легально, формируя тем самым свою будущую пенсию", — заключил он.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий