НАВЕРХ

Костюм Дарта Вейдера и трусы Супермена никто не купил

Кадр из фильма "Звездные войны"
Кадр из фильма "Звездные войны"

В аукционном доме Christie's в Лондоне в четверг, 25 ноября, состоялись торги "Популярная культура: кино и индустрия развлечений". Ожидаемый топ-лот аукциона, костюм главного злодея киноэпопеи "Звездные войны" Дарта Вейдера, так и не нашел своего покупателя, сообщается на сайте аукциона.

Экземпляр костюма, который использовался при съемках второго по году выхода и пятого по сюжету "Звездных войн" эпизода, "Империя наносит ответный удар", был оценен устроителями в 160-230 тысяч фунтов стерлингов (250-360 тысяч долларов). Однако претенденты на лот не предложили даже минимально приемлемой цены, установленной для костюма его продавцом. По информации Associated Press, торги остановились на предложении в 150 тысяч фунтов.

В отсутствие покупателей на костюм Дарта Вейдера топ-лотом аукциона стал пневматический пистолет, использовавшийся в рекламной кампании фильма о Джеймсе Бонде "Из России с любовью". С этим пистолетом в руках Шон Коннери представал в образе агента 007 на рекламном плакате, предшествовавшем выходу фильма в 1963 году. В итоге анонимный покупатель заплатил за "пистолет Джеймса Бонда" фирмы Walther 277 тысяч фунтов стерлингов (437 тысяч долларов). Эстимейт лота составлял 15-20 тысяч фунтов.

Отметим, что многие предметы из мира кино и развлечений, подобно костюму Дарта Вейдера, так и не были проданы на аукционе 25 ноября. Например, вниманием участников торгов оказались обделены трусы Супермена из фильма 1984 года "Супермен-3", а также костюм другого персонажа комиксов — Супергерл — из одноименной ленты того же года.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий