НАВЕРХ

Обаме на баскетболе разбили губу

Фото с сайта www.republic.com.ua
Фото с сайта www.republic.com.ua

Президенту США Бараку Обаме наложили 12 швов на губу после того, как во время баскетбольного матча главу государства ударили локтем в лицо. Об этом в пятницу, 26 ноября, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса.

По словам Гиббса, игрок команды соперника ударил первое лицо непреднамеренно. Обама является большим поклонником баскетбола, напоминает агентство. Как сообщили в пресс-службе американского президента, в пятницу он играл в баскетбол с членами семьи и друзьями. Позже стало известно, что обидчиком президента оказался его знакомый — директор программ Института испаноязычной фракции членов конгресса Рэй Десерега. "Сегодня я узнал, что президент не только хороший соперник, но и настоящий спортсмен. Я получил большое удовольствие, играя с ним этим утром. Я надеюсь, что он скоро сможет вновь вернуться на площадку", — говорится в распространенном пресс-службой Белого дома заявлении Десереги.

Манипуляции с губой Обамы проводились под местным обезболиванием, врачи попытались наложить швы так, чтобы шрам остался как можно незаметнее. Как скажется травма на рабочем графике президента США, не уточняется.

РИА Новости сообщают, что из-за случившегося в пятницу инцидента Обама не смог участвовать в анонсированном ранее мероприятии — встрече в Белом доме главной рождественской елки страны. Супруге президента с дочерьми пришлось самим представлять елку. Обама следил за церемонией через одно из окон в Белом доме, придерживая рукой приложенный к разбитой губе компресс со льдом.

Обсуждение (38) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (38)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов