НАВЕРХ

Овечкин и Семин подарят клюшку победителю конкурса в Красноярске

Фото с сайта vesti.ru
Фото с сайта vesti.ru

Победитель конкурса на лучшее название для строящегося в Красноярске ледового дворца получит в подарок от хоккеистов сборной России и "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина и Александра Семина клюшку с автографами, сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров.

"Победитель получит абонемент (на посещение спортивного комплекса) на три года и хоккейную клюшку с автографами Александра Семина и Александра Овечкина. Для любителя хоккея, ценителя красивой игры — это, наверное, самый дорогой подарок", — сказал Гуров в пятницу, 26 ноября.

Конкурс стартует 27 ноября и продлится 20 дней. На сайте крайспорта будет размещена анкета для участия, где любой житель края может оставить свой вариант названия. По итогам конкурса специальная комиссия назовет победителя.

Строящаяся ледовая спортивная арена рассчитана на 2,5 тысячи мест. Гуров рассказал, что в спорткомплексе найдется место для скалодрома, подобного которому на сегодня нет от Урала до Дальнего Востока, спортзала для игровых видов спорта и тренажерных залов.

"Этот объект строится уже много-много лет, он уже притча во языцех для красноярцев, и все мы его знаем как Ледовый дворец. Но объект ледовым дворцом не является по своему наполнению, потому что в понимании нашем, профессиональном, дворец должен вмещать 8-10 тысяч зрителей. А также комплекс является многофункциональным, поэтому называть его просто "ледовый" неправильно", — отметил министр. По его словам, открытие спорткомплекса в микрорайоне Северный запланировано на октябрь-ноябрь 2011 года.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла