НАВЕРХ

Кемеровского пенсионера приговорили к колонии за создание наркосети

Фото с сайта www.epochtimes.com.ua
Фото с сайта www.epochtimes.com.ua

Кемеровский суд приговорил к 11 годам лишения свободы 62-летнего пенсионера Сергея Оглы, признанного виновным в создании сети по сбыту героина, сообщает 26 ноября пресс-служба ГУВД по Кемеровской области, не уточняя дату вынесения приговора.

По данным пресс-службы, пенсионер привлек к продаже героина четырех жителей Кемерово, одна из которых на момент вовлечения в торговлю была несовершеннолетней. Ежедневно осужденные реализовывали до 30 доз, получая в награду 10% выручки.

"Учитывая объем продаж, пенсионер получал от 10 тысяч до 30 тысяч рублей ежедневно. Сергей Оглы уже был ранее судим за торговлю наркотиками, но, видно, жить на пенсию ему не понравилось", — сказал референт пресс-службы Владимир Сергеев.

По версии следствия, четверо подельников пенсионера в прошлом также привлекались за причастность к незаконному обороту наркотиков.

Суд признал обвиняемых виновными по пункту "а" части 3 статьи 30 УК РФ и пункту "а" части 3 статьи 228.1 УК РФ. Сергей Оглы приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима, остальные участники организованной группы получили от трех до восьми лет лишения свободы.

Обсуждение (46) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (46)
0
Добавить комментарий