НАВЕРХ

Ветеран получит 300 тысяч компенсации за погибшую в ДТП жену

Фото с сайта mirsovetov.ru
Фото с сайта mirsovetov.ru

Ветеран Великой Отечественной войны отсудил компенсацию морального вреда у ООО "Энком", сотрудник которого сбил его супругу. Как сообщает старший помощник прокурора Забайкальского края по связям со СМИ и общественностью Анатолий Усков, сотрудник компании "Энком", находясь за рулем служебного автомобиля Mazda, сбил пенсионерку. 10 июля прошлого года он был приговорен судом к двум годам лишения свободы.

"В соответствии с Гражданским кодексом России юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности (например, автомобилем), если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего, — сообщил Усков. — Поэтому суд пришел к выводу о том, что ответчик причинил моральный вред ветерану, поскольку вина Олейникова ранее была доказана судом".

Ветеран потерял супругу, испытывал моральные и нравственные страдания в связи с ее гибелью. В итоге суд постановил выплатить истцу компенсацию в размере 300 тысяч рублей.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий