НАВЕРХ

Финны предлагают Братску "умные" дома и утилизацию автомобилей

Фото с сайта energo-vopros.ru
Фото с сайта energo-vopros.ru

В Братске с деловым визитом побывала финская делегация. Представителей фирмы "Метсо", деятельность которой охватывает практически все процессы на производстве, принимал мэр города Александр Серов. Как сообщили в городской администрации, эта финская корпорация является поставщиком оборудования для нового целлюлозного производства, которое должно заработать в Братске после модернизации лесопромышленного комплекса.

После поездки в Финляндию в октябре, Александр Серов проинформировал братчан о новых финских технологиях, которые могут быть реализованы в Братске. Например, тепловые насосы или так называемые "умные" дома, которые позволяют экономить до 70% тепловой энергии. В 2011 году такой объект обязательно должен появиться в Иркутской области. Не исключено, что первый "умный" дом будет построен в Братске. В разговоре с финскими представителями Александр Серов подчеркнул: "Мы готовы рассматривать любые вопросы и темы, которые нам предлагают. Или которые мы сами где-то увидели и проявили заинтересованность. Мы только за сотрудничество во всех областях".

Представитель "Метсо Автоматизация" в Сибири Вячеслав Тарасов отметил, что сегодня финны готовы помочь братчанам в реализации программы по утилизации старых автомобилей взамен на новые. "Оборудование нашей компании полностью соответствует. Здесь мы могли бы найти пути сотрудничества, если у вас будет интерес в отработке этой программы", — сказал Тарасов.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
-БЕРКУТ- — 858 баллов