НАВЕРХ

Соцсеть Facebook заберет себе слово "face"

Фото с сайта www.wired.com
Фото с сайта www.wired.com

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook находится в нескольких шагах от получения патента на английское слово "face" (лицо). "Facebook вот-вот наложит ограничения на использование слова "face" в контексте социальных сетей и прочих подобных интернет-сервисов, потому что многие из них фактически заработали себе имя за счет Facebook. В названии этого сервиса слово "face" — ключевой элемент", — заявила в эфире Би-би-си Фиона Мак-Брайд, специалист по торговым маркам юридической фирмы Withers and Rogers.

По мнению специалистов, если Ведомство по патентам и товарным знакам США даст добро на регистрацию, использование слова "face" может быть ограничено для названий социальных сетей и сервисов. В частности, популярный среди владельцев iPhone сервис видеотелефонии Apple FaceTime рискует столкнуться с юридическими проблемами.

Примечательно, что недавно с аукциона был продан за 30 тысяч долларов домен facemash.com, под которым в Сети существовал первый проект создателя Facebook Марка Цукерберга. Если Facebook зарегистрирует товарный знак "face", то новые владельцы facemash.com, очевидно, не смогут использовать его для создания еще одного популярного социального сервиса.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий