НАВЕРХ

Россия планирует создавать военные базы за рубежом

Фото с сайта funnypicture.zoda.ru
Фото с сайта funnypicture.zoda.ru

 Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что у России есть идеи по поводу создания новых военных баз за рубежом. "Как вы понимаете, базы на территории иностранных государств по распоряжению президента Российской Федерации не создаются. Для этого необходимо проводить сложную политико-дипломатическую работу, чтобы нас хотели видеть и рассматривали это как элемент укрепления собственного имиджа, собственной безопасности", — сказал он на встрече с участниками сбора командиров соединений Вооруженных сил РФ. Так президент ответил на выступление одного из военных, который заявил, что для российского флота было бы правильно иметь базы, в том числе в Индийском океане.

"Не буду скрывать от вас, некоторые идеи на эту тему у нас есть, но называть их вслух я по понятным причинам не буду", — сказал президент. Ранее глава военного ведомства Анатолий Сердюков заявлял, что Россия не планирует создавать новые военные базы за рубежом. У России есть четыре военных базы за пределами страны, и увеличение их количества, по словам министра обороны, будет "слишком обременительно".

Кроме того, Минобороны планирует масштабное сокращение военных городков: из 8 тысяч должны остаться лишь 184. При этом сокращенные городки должны перейти под контроль субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Обсуждение (35) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (35)
0
Добавить комментарий