НАВЕРХ

"ВКонтакте" заменит пиратское видео легальным

Скриншот сайта социальной сети "Вконтакте"
Скриншот сайта социальной сети "Вконтакте"

Социальная сеть "ВКонтакте" дала видеосервису ivi.ru права на удаление пиратского контента и замену его на легальный на платформе ivi. При этом подчеркивается, что представители ivi будут удалять только те записи, права на которые были переданы видеосервису правообладателями. Легальные копии этих фильмов пользователи смогут найти в приложении ivi.vkontakte.ru. "Такая стратегия выбрана партнерами для того, чтобы не лишать пользователей "В Контакте" их любимых фильмов, при этом учитывая интересы владельцев контента", — заявляют представители социальной сети.

Одной из компаний, передавших ivi права на размещение своего контента "ВКонтакте", является "Централ партнершип", имеющая в активе более 1400 полнометражных фильмов и около 4000 часов телевизионных сериалов. Согласие официально разместить свой контент в социальной сети дала примерно половина партнеров ivi - всего их около 150.

В число несогласных с нововведением вошла, например, компания "Гала Рекордз", являющийся российским представительством компании EMI. Гендиректор "Гала Рекордз" Александр Блинов выразил мнение, что сервис не может быть частично легальным, а частично пиратским, и что "ВКонтакте" должна первым делом удалить со своих серверов весь незаконный контент.

Обсуждение (40) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (40)
0
Добавить комментарий