НАВЕРХ

В России появился первый журнал с видеорекламой

Страница с видеорекламой из журнала Vogue
Страница с видеорекламой из журнала Vogue

В декабрьском номере журнала Vogue впервые в России была использована рекламная технология Video in Print ("Видео в печати").  Журнал с встроенным видеороликом Martini Gold от Bacardi в этот же день поступил в продажу. В ролике Martini Gold, который можно увидеть на страницах издания, снялась актриса Моника Белуччи, а также Доменико Дольче и Стефано Габбана. Итальянские дизайнеры сотрудничали с Bacardi и принимали непосредственное участие в создании нового вкуса напитка, получившего в итоге название Martini Gold by Dolce&Gabbana.

Ролик начинает транслироваться при открытии страницы журнала, в которую вмонтирован тонкий чип. Ширина страница с чипом составляет около 2 миллиметров. Заряда батареи может хватить на 45 минут просмотра видео. Кроме того, устройство снабжено разъемом для зарядки mini-USB.

Рекламная кампания Vogue c использованием технологии Video in Print была разработана и реализована агентством Media Instinct, которое входит в группу BBDO Russia. Vogue с видеорекламой был отпечатан тиражом 7 тысяч экземпляров. Издание будет продаваться только в Москве на заправках BP, а также в сетях магазинов "Азбука вкуса", "Перекресток" и "Седьмой континент".

Себестоимость одного экземпляра газеты или журнала с встроенным экраном колеблется от 30 до 500 евро и зависит от диагонали экрана. Все расходы на размещение видеоролика в печатных СМИ обычно берет на себя рекламодатель.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий