НАВЕРХ

"Золотая Нива" не откроется в обещаный срок

Андрей Ксензов. Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Андрей Ксензов. Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Новая станция новосибирского метро "Золотая Нива", работа которой была приостановлена по решению суда с 26 октября до 26 ноября, не возобновит свою работу минимум до начала декабря, сообщил 25 ноября первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов.

"Многие вопросы за этот период сняты. Сейчас ряд документов заказчик строительства оформляет по допуску к электроустановке. Дополнительно Ростехнадзор и специалисты Сибирского госуниверситета путей сообщения проведут проверку тоннеля и станции "Золотая Нива". Мы надеемся, что после завершения этих работ, а сроки завершения проверки — 1 декабря, можно будет с уверенностью сказать о дате открытия станции метро", — рассказал Ксензов.

По его словам, замечания комиссии по итогам дополнительной проверки, инициированной Ростехнадзором, были предъявлены по некоторым проектным решениям на самой станции и в тоннеле. Ряд документов будет представлен уже на этой неделе и в начале следующей — это корректировка проектных решений. Также будет произведена дополнительная проверка тоннеля, его конструктивных решений, выполненных подрядчиком.

"После этого надеемся получить заключительный акт Ростехнадзора", — сказал Ксензов, добавив, что у него есть уверенность в том, что в ближайшее время все вопросы будут сняты, и станцию можно будет эксплуатировать. Первый вице-мэр надеется, что этого удастся добиться до конца года.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий