НАВЕРХ

МТС выпустил брендированный Android-смартфон

"МТС 916". Изображение с сайта www.f1cd.ru
"МТС 916". Изображение с сайта www.f1cd.ru

Оператор сотовой связи МТС объявил о начале продаж недорогого смартфона "МТС 916", работающего на операционной системе Google Android. ОС Android была выбрана МТС из-за быстро растущей популярности платформы во всем мире. По статистике, в России на Android работают 18% всех проданных в третьем квартале 2010 года смартфонов.

Поставлять оператору аппарат станет один из крупнейших китайских производителей телекоммуникационного оборудования ZTE. Новинка будет продаваться с предустановленной операционной системой Android 2.1, хотя в настоящее время последней версией является Android 2.2. В компании это объяснили тем, что старались выпустить аппарат как можно раньше, и пообещали выложить на своем сайте ссылки, через которые покупатели смогут обновить прошивку смартфонов.

Устройство поддерживает коммуникации в сетях GSM/3G, GPS-навигацию; предусмотрены интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth, слот для microSD-карт объемом до 16 Гб и трехмегапиксельная камера. "МТС 916" также позволяет устанавливать приложения из официального магазина Android Market. В то же время сенсорный экран смартфона невелик по размеру (диагональ 2,8 дюйма) и разрешению (320x240 пикселей).

"МТС 916" способен работать с SIM-картой любого оператора, но с контрактом МТС новый аппарат будет стоить 5990 рублей, тогда как без него — 6490 рублей. Кроме того, абоненты компании с трехлетним и более стажем получат трехлетнюю гарантию на устройство, а все остальные должны будут довольствоваться двенадцатимесячным гарантийным сроком.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий