НАВЕРХ

На Алтае изъято 15 килограммов героина

Фто с сайта gorod42.ru
Фто с сайта gorod42.ru

Наркополицейские Алтайского края изъяли самую крупную с начала года в регионе партию героина — почти 15 килограммов. Об этом сообщил пресс-секретарь Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю Павел Селиверстов.

Героин был изъят в Рубцовске. По подсчетам "навар" от его реализации должен был принести хозяевам десятки миллионов рублей прибыли.

Операция наркополицейских позволила перекрыть устойчивый канал контрабандной поставки героина на территорию Сибири. Наркотик в обход пунктов таможенного и пограничного контроля перемещали двое граждан Таджикистана, которые, судя по документам, регулярно пересекали государственную границу России.

Наркодилеры были задержаны 23 ноября, а по месту их пребывания проведены обыски, в результате которых было изъято 14 килограммов 646,4 грамма героина. Проведенная физико-химическая экспертиза изъятого вещества показала его высокое качество.

Задержанные уже дали показания, что провезли героин контрабандным путем. Оперативники предполагают, что партия наркотиков предназначалась городам Сибири, и возможно должна была уйти за Урал.

К настоящему моменту выявлено и задержано еще несколько лиц из соседних государств, причастных к деятельности данной преступной группы.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий