НАВЕРХ

На Алтае развивают добычу золота

Фото с сайта 1news.az
Фото с сайта 1news.az

На месторождении Новофирсовское в Алтайском крае получено 10 111 граммов золота, сообщает пресс-служба регионального управления по промышленности и энергетике.

В октябре в регионе возобновили промышленную добычу рудного золота на Новофирсовском (Курьинский район) и Мурзинском (Краснощековский район) месторождениях. До конца года с этих месторождений планируется добыть 500 килограммов золота, а в следующем — около 900 килограммов.

Первое золото (592,8 грамма) на Новофирсовском месторождении было получено 14 ноября. На сегодня там добыли уже более десяти килограммов.

Как отметили в управлении, сырьевая база разведанных золоторудных месторождений позволяет ежегодно добывать до полутора тонн драгоценного металла.

Сейчас предприятие закончило строительство и наладку цеха гидрометаллургии, лаборатории и контрольно-пропускной пункт. Часть объектов первой очереди была введена ранее — воздушные линии электропередач, подъездная дорога, водозабор, карьер и отвальное хозяйство, дробильный комплекс, секция выщелачивания, склады реагентов, административно-бытовой корпус.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий