НАВЕРХ

В Омске за убийства и разбой будут судить трех скинхедов

Фото из блога пользователя interviwer с сайта livejournal.com
Фото из блога пользователя interviwer с сайта livejournal.com

Омский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении троих молодых людей, обвиняемых в убийстве на межнациональной почве и убийстве с целью ограбления, сообщила 24 ноября старший помощник руководителя Следственного управления по Омской области Лариса Болдинова.

Установлено, что вечером 22 февраля во дворе дома на улице Химиков в Омске двое подростков в возрасте 16 и 17 лет напали на возвращавшегося домой 33-летнего начальника смены ТЭЦ №4. "Обвиняемые являются скинхедами, нападение было совершено из расовой и национальной ненависти. Следствием установлено, что они выстрелили в потерпевшего из устройства "Сигнал охотника", избили и ударили ножом более 28 раз. Мужчина скончался на месте", — рассказала собеседница.

Днем 28 мая один из подростков и его 21-летний товарищ, также участник движения скинхедов, во дворе дома на проспекте Мира напали на 30-летнего мужчину с целью похищения мобильного телефона и нанесли ему не менее 46 ударов ножами. Потерпевший от полученных травм скончался на месте происшествия.

Уголовные дела по факту двух убийств были соединены в одно производство. 21-летнем скинхеду предъявлено обвинение по статьям "Разбой" и "Убийство по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с разбоем", двум подросткам — по статье "Убийство по предварительному сговору группой лиц по мотивам расовой и национальной ненависти", один из них также обвиняется в разбое. В июне суд по ходатайству следствия заключил подозреваемых под стражу. В настоящее время расследование завершено, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу.

Обсуждение (42) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (42)
0
Добавить комментарий