НАВЕРХ

В Кузбассе перерубили линию правительственной связи

Фото с сайта www.ultimateliga.com
Фото с сайта www.ultimateliga.com

 В Кемерове оштрафованы 15 иностранных рабочих, нелегально находящихся на территории РФ, которые вырубили несколько метров кабеля правительственной связи Москва — Пекин, действовавшего в советские времена, сообщил сотрудник пресс-службы УФМС области Евгений Невзоров.

По его словам, работы по вырубке кабеля велись ночью, что насторожило сотрудников УФМС. Однако организатор работ предоставил соответствующее разрешение.

Невзоров сказал, что, если в результате проверки разрешения выяснится, что работы ведутся незаконно, то виновнику, в качестве которого выступает юридическое лицо, придется заплатить довольно солидный штраф. Кроме того, наниматель может получить штраф до 800 тысяч рублей за каждого нелегального мигранта.

Невзоров отметил, что кабель правительственной связи между Москвой и Пекином протяженностью 25 тысяч километров был проложен в 1950-е годы и стал одним из самых первых каналов спецсвязи, соединивших столицу Китая с Москвой. В настоящий момент связь между столицами России и Китая осуществляется по другим каналам.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов