НАВЕРХ

В Омской области выпустили экспериментальную партию нановаты

Фото с сайта ogneypor.ru
Фото с сайта ogneypor.ru

Ватный завод в Калачинске Омской области будет выпускать инновационные медицинские материалы из короткого льняного волокна: отбеленную вату и перевязочные материалы с нанонапылением. Специальное покрытие станет обеспечивать бактерицидные свойства продукции, сообщили в правительстве региона. Особая технология производства ваты позволит сохранить природные свойства льна, такие, как способность предотвращать инфицирование ран и отсутствие аллергического эффекта.

Завод уже выпустил первую экспериментальную партию продукции. Специалисты предприятия провели пробную варку сырья, после чего материал прошел обработку через все необходимые технологические процессы. К настоящему моменту завод полностью укомплектован необходимым оборудованием, предприятие располагает современными сушильными камерами, чесальными машинами, аппаратами для фасовки ватных рулонов, запущен красильный аппарат. Предполагается, что в декабре предприятие выйдет на стабильный производственный цикл.

Ввод завода в эксплуатацию позволит выпускать 770 тонн льноваты в год, создать до 200 новых рабочих мест, а также обеспечит стабильный спрос на выращенный в Омской области лен.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий