НАВЕРХ

Российским чиновникам запретили общаться с Лукашенко

Александр Лукашенко и Сергей Лавров, фото с сайта udf.by
Александр Лукашенко и Сергей Лавров, фото с сайта udf.by

Российским чиновникам запретили общаться с Александром Лукашенко, сообщила Газета.ru со ссылкой на источники в Кремле и администрации президента Белоруссии. Запрет может действовать до выборов президента Белоруссии, наблюдать за которыми отправлен экс-сотрудник Кремля.

Министр иностранных дел Сергей Лавров, прибывший в Минск для участия в совместной коллегии дипломатических ведомств двух стран, с белорусским президентом так и не встретился. Источники в Москве и Минске утверждают: Лавров получил прямое указание из Кремля не встречаться с Лукашенко.

Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в администрации российского президента, "встреча Лаврова с президентом Белоруссии не могла состояться, поскольку глава МИДа имел четкие указания по этому вопросу со стороны президента России". Затем то же самое, но с резким комментарием заявили белорусскому бюро "Интерфакса" в администрации Лукашенко: "Мы в курсе того, что президент России запретил контакты ведущих российских министров и губернаторов с представителями белорусской стороны".

В белорусском руководстве считают, что такое решение принято из-за того, что "крамольные для Кремля мысли прочно оседают в головах российских министров и губернаторов и после встреч с белорусскими партнерами они начинают понимать и поддерживать курс руководства Белоруссии. Понятно, что это никак не может понравиться президенту России".

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (47)
0
Добавить комментарий