НАВЕРХ

Россия поможет тиграми Казахстану и Ирану

Амурский тигр. Фото с сайта ebftour.ru
Амурский тигр. Фото с сайта ebftour.ru

Россия готова помочь Казахстану и Ирану восстановить популяцию тигров, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. "Наша страна готова поделиться своим сохраненным богатством: тигриные семьи, переселенные из России, смогут положить начало возрождению популяции тигра там, где он, к сожалению, уже исчез, например, в Казахстане и Иране", — сказал премьер, выступая на форуме по проблематике сохранения тигров на Земле.

Одновременно Путин выразил благодарность коллегам из Ирана и Туркмении за то, что они помогают России восстанавливать популяцию леопардов на Кавказе. В этой сфере, добавил премьер-министр, в России очень большие проблемы: например, на Дальнем Востоке осталось всего 30-40 животных.

"Мы заинтересованы в самом тесном сотрудничестве со всеми, кто осознает свою ответственность, кто готов к общей работе по охране природы", — отметил Владимир Путин. Он напомнил, что в 2008 году была объявлена "глобальная тигриная инициатива", ее поддержали все 13 стран, где сегодня живут тигры — все эти государства разработали свои национальные стратегии сохранения этих хищников.

"В рамках нынешнего Санкт-Петербургского форума мы приняли Глобальную программу по восстановлению тигра — она позволит государствам скоординировать усилия, привлечь значительные финансовые, организационные технические ресурсы, наладить эффективную научную кооперацию", — подчеркнул премьер-министр.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий