НАВЕРХ

Грузия пообещала больше не воевать за Абхазию и Южную Осетию

Михаил Саакашвили. Фото с сайта polblog.ru
Михаил Саакашвили. Фото с сайта polblog.ru

Выступая на сессии Европарламента, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его страна больше никогда не применит силу для восстановления своей территориальной целостности. "Все должны знать, как нам сложно и тяжело далось это решение, когда у нас в стране 500 тысяч беженцев", — подчеркнул в своем выступлении Саакашвили.

"Для доказательства того, что Грузия хочет мирно разрешить конфликт с Российской Федерацией, сегодня мы выступаем с односторонней инициативой и заявляем, что Грузия никогда не применит силу для восстановления территориальной целостности и суверенитета, что она использует лишь мирные средства для осуществления деоккупации и объединения", — заявил Саакашвили, выступление которого транслировалось телекомпанией "Рустави-2".

По словам Саакашвили, "если даже Российская Федерация откажется от вывода оккупационных войск, если ее оккупационные отряды удвоят нарушение прав человека, Грузия оставит за собой лишь право на оборону в случае нападения на те 80% территории, которую контролирует правительство Грузии".

Кроме того, Саакашвили произнес слова о том, что грузинская сторона готова к политическому диалогу. Одновременно Саакашвили призвал страны Евросоюза признать оккупацию Грузии. "Эта правда нужна для того, чтобы оккупант и весь мир знал, что Грузия оккупирована", — пояснил президент Грузии.

Обсуждение (52) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (52)
0
Добавить комментарий