НАВЕРХ

Планшетник iPad стал многозадачным

iPad. Фото с сайта cnet.com
iPad. Фото с сайта cnet.com

Компания Apple выпустила обновление операционной системы iOS 4.2, под управлением которой работают как смартфон iPhone, так и планшетный компьютер iPad. При этом функциональность последнего существенно расширена.

Новая прошивка придает планшетнику от Apple функции, которые уже привычны пользователям iPhone и iPod touch — многозадачность, группировку программ по папкам, приложение Game Center и прочее. До сих пор стабильной прошивкой для iPad оставалась iOS 3.2.2, которая вышла в августе 2010 года.

В число нововведений iOS 4.2 входит функция AirPlay, которая позволяет транслировать музыку, видео и фотографии с мобильных устройств на телевизионную приставку Apple TV по Wi-Fi-каналу. Еще одна функция — AirPrint — позволяет печатать текст и фотографии на принтерах без драйверов, передавая информацию с устройства по Wi-Fi. В число поддерживающих функцию принтеров войдут модели из линеек HP Photosmart, HP LaserJet Pro и HP Officejet.

Установить обновление iOS 4.2 можно на iPad, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, а также на все модели iPod touch, кроме первого поколения устройства.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий